魚は焼く前に塩水につけたら美味しい

-
チャーチル
 
朝 バターロール ゆで卵 コーヒー
昼 焼きうどん
夜 さんま定食

魚は調理する前に塩水につけておくと
美味しいようです。

どうやら科学的な根拠があるようですね。
元々海水にずっと浸かっていた魚ですから
食う前に塩水に浸けると美味しくなるのは

なんとなくわかるような気がします。
地元で力を発揮するのは人間も一緒です。

私はさんまを買ってきて塩水に浸けた後に
焼いて食いました。さんまといえば大根おろし
大根おろしを添えてさんま定食の出来上がりです。

ご飯とみそ汁があれば定食なのです。
さんまから手をつけます。いつもより1.1倍ほど
美味しいような気がします。

こういう○○をしたら美味しくなるとういのは
自分自身を暗示にかける事によって効果が増す
事ができるので、普段から妄想で鍛えている

私の得意分野であるといえるでしょう。
関連記事



貧乏日記 ブログランキングへ
にほんブログ村 その他生活ブログ 貧乏・生活苦へ
にほんブログ村
↑クリックして頂けると大変嬉しく更新の励みになります。   






チャーチル
Posted byチャーチル